当前位置: 首页 > 安委会工作 >

河南省人民政府安全生产委员会办公室关于进一步加强尾矿库汛期安全生产工作的通知

发布时间:2018-05-03 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

豫安委办〔201834

各有关省辖市、省直管县(市)人民政府,省政府安委会有关成员单位:

为切实做好2018年汛期尾矿库安全生产工作,确保全省尾矿库安全,现就进一步加强尾矿库汛期安全生产工作通知如下:

一、严格落实尾矿库安全生产责任

各级政府要严格落实政府监督管理责任,主要领导是本辖区尾矿库安全生产监管工作第一责任人,分管领导负领导责任;要按照“属地管理,分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,统筹谋划,周密部署,继续落实县、乡政府“领导包片、责任人包库”的责任机制。

各级政府要建立尾矿库安全监管联合工作机制,支持、督促各有关部门依法履行尾矿库安全监督管理职责。安全生产监管、建设、规划、国土资源、水利、环境保护、行业管理、监察等政府各部门要依照有关法律法规的规定和《河南省人民政府关于进一步加强尾矿库安全管理的若干意见》(豫政〔200858号)要求,严格履行监督管理职责,依法查处违法违规行为,排查隐患,督促企业切实落实主体责任。