当前位置: 首页 > 安委会工作 >

南阳市人民政府安全生产委员会关于对存在安全生产问题和隐患单位的通报 (第一期)

发布时间:2018-07-03 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为有效推动全市安全生产大排查大治理工作更加扎实开展,根据市委、市政府要求,现将我市存在安全生产问题和隐患单位通报如下:

1.淅川县百货大楼群租房。存在问题:(1)无消防设施;(2)安全出口封闭;(3)电线私拉乱扯现象严重。

2.河南东正和美服务有限公司唐河分公司(和美国际小区)。存在问题:(1)6号楼地下室消火栓箱内无水枪水带;(2)消防档案不健全,消防值班室单人值班,且无建(构)筑物消防员资格证,无控制室值班记录;(3)楼道内停放有电动车且占用疏散通道;(4)一层楼梯间防火门被擅自拆除;(5)18层消防栓无水;(6)泵房警铃损坏,部分疏散标志指示灯故障。

3.西峡鹳河漂流风景区。存在问题:(1)事故应急救援预案不完善,仅描述火灾方面,风险辨识不完全;(2)上游码头部分灭火器压力不足;(3)上游至下游道路缺少交通警示标识。

以上企业和单位要依法依规从事生产经营活动,全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和相关安全标准,采取有效措施尽快整改存在的问题和安全隐患。

淅川、唐河和西峡县政府及相关行业主管部门要强化措施,对以上单位和企业加强监管,限期整改问题;市政府安委会有关督查组要组织进行验收和复查。淅川、唐河和西峡县政府于7月5日前将整改进展情况报送市政府安委会办公室。

南阳市人民政府安全生产委员会

2018年7月2日

[关闭窗口]

×关闭