当前位置: 首页 > 安委会工作 >

关于对存在安全生产问题和隐患单位的通报(第三期)

发布时间:2018-07-05 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

    为有效推动全市安全生产大排查大治理工作更加扎实开展,根据市委、市政府要求,现将部分县区存在的安全生产问题和隐患单位通报如下:

    1.镇平县南阳利欣制药股份有限公司。存在问题:(1)在用的压力容器未进行注册登记;(2)操作人员无特种作业操作资格证;(3)在用的一台8吨锅炉未经许可私自修理锅炉冷凝水管,锅炉带病运行,存在严重安全隐患。

    2.南阳佳美家家具广场。存在问题:(1)安全出口标志损坏;(2)有电线私拉乱扯现象;(3)室内消火栓有被遮挡情况;(4)断路开关设置在易燃材料上;(5)部分电气线路未进行穿管防护。

    3.桐柏县吴城镇罗畈村朱湾组水库。存在问题:(1)水库坝区道路中间拉设电线;(2)水库堤坝存在垮塌隐患。

    以上企业和单位要依法依规从事生产经营活动,全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和相关安全标准,采取有效措施尽快整改存在的问题和安全隐患。

    镇平、桐柏县政府和城乡一体化示范区管委会及相关行业主管部门要强化措施,对以上单位和企业加强监管,限期整改问题;市政府安委会有关督查组要跟踪进行督导,并对整改情况进行验收和复查。镇平、唐河县政府和城乡一体化示范区管委会于7月11日前将整改进展情况报送市政府安委会办公室和所分包市安委会督查组。 

南阳市人民政府安全生产委员会

2018年7月5日

[关闭窗口]

×关闭