当前位置: 首页 > 安委会工作 >

关于对存在安全生产问题和隐患单位的通报(第四十八期)

发布时间:2018-09-17 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

为有效推动全市安全生产大排查大治理工作更加扎实开展,根据市委、市政府要求,现将部分单位存在的安全生产问题和隐患单位通报如下:

1.官庄工区中石化东区加油站。存在问题:(1)配电控制箱门未跨接;(2)双重预防机制构建工作开展滞后,风险辨识不齐全,一些普通岗位没有进行风险辨识;(3)隐患排查台账不齐全。

2.淅川九重鞭炮专卖店。存在问题:(1)存在与火纸类商品混合经营;(2)电线未穿管铺设。

3.市属企业纵横丝绸公司。存在问题:(1)灭火器未及时年检;(2)电动车充电有私拉电线的情况。

以上企业和单位要依法依规从事生产经营活动,全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和相关安全标准,采取有效措施尽快整改存在的问题和安全隐患。

官庄工区、淅川县、市国资委及相关行业主管部门要强化措施,对以上单位和企业加强监管,限期整改问题。官庄工区管委会、淅川县政府、市国资委于924日前将整改进展情况报送市政府安委会办公室。

南阳市人民政府安全生产委员会

2018917

[关闭窗口]

×关闭