当前位置: 首页 > 公文公告 >

方城县 “5.15”较大道路交通事故调查报告

发布时间:2018-10-24 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

2018年5月15日13时18分许,在南阳市方城县杨楼镇黄杨公路X004线小闫庄村路段,发生一起较大道路交通事故,造成6人死亡,直接经济损失约400多万元。

事故发生后,按照南阳市政府指示要求,依据《安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等有关法律法规规定,2018年5月18日,市政府成立由市安监局牵头,会同市监察委、市公安局、市总工会和市交通局组成方城县“5.15”较大道路交通事故调查组,对事故展开调查。

事故调查组按照 “科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证以及检测鉴定,经综合分析查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人和责任单位的处理建议,并针对事故原因及暴露出的突出问题,提出了事故防范措施。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)事故相关单位概况

1、重庆环通汽车运输有限公司

公司类型:有限责任公司;公司住所:重庆南岸区南坪南路333号3单元6-3号;公司法定代表人:赵全明;成立时间:2002年09月16日;公司营业期限:2002年09月16日至永远;肇事车辆渝BQ9931号重型自卸货车为该公司挂靠车辆。

重庆环通汽车运输有限公司道路运输经营许可证号:渝交运管许可字500108000627号,有效期至2022年6月12日,经营范围:普通货物运输、货物专用运输、货物专用运输、大型物件运输。发证机关为重庆市南岸区道路运输管理所。

重庆环通汽车运输有限公司现有员工7人,公司实际控制人为何永强。公司现注册车辆283辆,驾驶员283人。

2、河南鑫淼实业有限公司

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股);

住所:河南自贸试验区郑州片区(郑东)商务外环路5号

法定代表人:温海起;

成立日期:2010年09月02日;

营业期限:长期;

经营范围:批发零售商;建筑材料,水利机电设备与配件;土石方工程施工;商务信息咨询;以自有资金对工业、商业、服务业、文化业投资。肇事车辆渝BQ9931号重型自卸货车所拉河砂为该公司采砂场所采河砂。