当前位置: 首页 > 监督管理 >

南召县四举措加强金属非金属矿山安全生产检测检验

发布时间:2018-03-19 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为进一步贯彻执行《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号),认真开展金属非金属矿山设备设施和危险源安全生产检测检验工作,南召县四举措把工作做到实处。

一是强化矿山企业检测检验责任落实。高度重视检测检验工作,严格按照国家标准,扎实做好建设(探矿) 项目施工用设备、建设项目生产用设备、生产矿山设备设施检测检验及尾矿库危险源分工监测检查工作,提升本质安全水平。

二是严格矿山现状评价报告编制。安全评价机构收集在用设备设施近三年来各类项目所有检次的安全检测检验报告,并进行定性定量评价。只有按规定提供的矿山企业方可出具符合安全生产条件的安全评价。

三是严把人工监测检查工作质量。尾矿库企业开展日常人工监测检验时,记录坝体位移、渗流、干滩、库水位、降水量等数据信息。每年在汛期前委托具有工程测量资质的机构核实日常人工监测质量等并出具人工监测检查报告。

四是严格尾矿库现状评价报告编制。安全评价机构收集尾矿局近三年持续的人工监测检查和在线监测数据报告,并进行定性定量评价。只有按规定提供的尾矿库企业方可出具符合安全生产条件的安全评价。

[关闭窗口]

×关闭