当前位置: 首页 > 企业安全 >

中储粮襄城分库通过三级安全生产标准化评审工作

发布时间:2016-10-14 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 10月12日,许昌市安全生产协会组织专家组对中储粮襄城分库进行了现场评审。中储粮襄城分库成为襄城县本年度第一家通过三级安全标准化评审的工贸企业。
  中储粮襄城分库在安全生产标准化的建设过程中,组织修订完善了安全生产责任制,并层层签订安全生产责任书;修订各类安全生产规章制度60个,操作规程16个;外聘专家对全体中层及以上干部进行安全知识培训;对从事尘毒作业人员进行职业健康安全教育,对班组长进行安全培训;制作了安全警示标志,并张贴在现场;深入开展隐患整改,不断提高设备设施的本质安全度,在电气方面对高低配电系统、动力箱柜等方面存在的问题实施整改,在机械方面对特种设备安全附件等存在的问题实施整改,在作业环境和职业健康方面对消防设施、道路等存在的问题实施了整改。

    10月12日,由5名专家组成评审组,参照《全国冶金等工贸企业安全生产标准化考评办法》和《仓储物流企业安全生产标准化基本规范》及相关法律法规,对中储粮襄城分库进行了三级安全生产标准化评审,评审组对企业的基础管理、设备设施、作业环境与职业健康三方面共13项考评类目、47项考评项目和164条考评内容逐一进行了细致的评审,确认中储粮襄城分库实施了《仓储物流企业安全生产标准化基本规范》的各项相应程序,计算考评分值为74分,达到了三级安全生产标准化企业标准。
  在评审末次会议上,许昌市安监局康善亭科长对中储粮襄城分库顺利通过评审表示了祝贺,同时要求企业在通过评审的基础上,不断改进,持续进步,取得更好的成绩,为企业生产经营活动营造安全的环境。(襄城县安全生产监督管理局)


[关闭窗口]

×关闭