当前位置: 首页 > 企业安全 >

许昌正德医疗用品有限公司开展消防演练提高应急救援能力

发布时间:2016-11-25 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

检验公司员工及义务消防应急组织应对火灾的能力,适应公司发展的需求,强化员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,特于1119日下午,开展消防演练。我县安监局副局长袁俊峰及金汇产业集聚区的同志观看了这次演练,同行业其他生产经营单位,对这次演练进行了观摩

当天下午1600时,公司指定人员拉响警铃,发出警报,各单位车间由各带班班长组织员工快速从安全门撤离火灾现场,发现被困人员,救援人员利用二盘水带出水掩护搜救人员进入火场,将被困晕倒人员用担架抬出,送往医院救治,并利用高空叉车从三楼阳台救援被困人员。1630时,火势被控制,人员疏散完毕,清点人数,演练结束。

 通过这次消防应急救援演练,进一步提高了广大员工的消防意识,明确应急疏散的组织程序和措施。更在实践中,锻炼了企业救援队伍,提高了职工风险防范意识和应对突发事件的自救互救能力。(鄢陵县安全监管局 赵景丽)


 


 


 


[关闭窗口]

×关闭