当前位置: 首页 > 企业安全 >

南阳市陶瓷行业职业病防治经验交流会在内乡召开

发布时间:2017-09-05 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

   201785日,南阳市陶瓷行业职业病防治经验交流会在内乡辖区内的河南晋成陶瓷公司隆重举行。参加此次交流会的有南阳市安监局监管人员、有陶瓷生产企业的五个县(区)安监局分管领导及企业负责人,共40余人。

    此次经验交流会前,与会人员参观了晋成陶瓷公司现场管理情况,实地感受晋成陶瓷公司在职业病防治方面所作出的努力、投入和成效。参观结束后,南阳市职业病防治方面的专家结合陶瓷行业的特点,从职业病与职业多发病、法定职业病名录、几种常见职业病的临床表现、陶瓷行业职业病危害、职业病健康及职业病诊断等十个方面对与会人员进行了培训。

交流会上,参会人员依次上台结合实际分享了自己的工作经验,大家纷纷表示此次工作经验交流会受益匪浅,希望今后能多举办这样的经验交流会,以期使企业管理水平能提升一个新的层次,政府监管水平更上一个新台阶。

  南阳市安监局职业健康科张立新科长对次次会议进行了总结。张科长指出,希望各县借陶瓷行业专项整治的东风,进一步加强企业内部宣传培训、检测评价等项工作,落实好企业职业病防治主体责任,深入推动职业健康监管层次提高,促进管理质量提升。(内乡县安监局 秦红琴)

[关闭窗口]

×关闭