当前位置: 首页 > 企业安全 >

南召县四个重点加强五一期间安全监管

发布时间:2018-04-30 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

   “五一”假期即将来临,群众出行和旅游活动增多,安全生产压力进一步增大。为防止各类生产安全事故发生,确保人民群众度过一个平安祥和的节日,南召县四个重点加强五一期间安全监管。

一是重点加强交通运输安全监管。严厉查处无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶和非法载客等严重道路交通违法行为,杜绝乘客非法携带易燃、易爆、剧毒等危险品搭载客运交通工具。严厉打击各类违规违法行为,加大排查力度,确保交通领域安全平稳。

二是重点突出做好旅游安全工作针对“五一”期间各类景区景点、旅游项目、旅游设施等加强监管,加大对旅游交通运载工具、大型游乐设施等高风险环节的隐患排查。督促各旅游生产经营单位严格落实安全生产责任,安排专人对重点环节和部位加强管理,严防发生意外。

三是重点抓好重要场所消防安全。针对当前气温逐步升高、火灾易发等特点,组织力量对敬老院、KTV、商场、宾馆、网吧、医院、学校、人口居住密集区以及各类出租房等重点部位开展消防安全检查,严厉查处“三合一”、多合一场所,切实落实消防责任,消除火灾隐患。

四是重点强化其他行业领域安全生产根据气温上升的特点,加强对危险化学品储存、使用企业的重点安全检查,排除安全隐患,严防发生危化品爆炸、泄漏以及各类次生事故。强化建筑施工特别是施工工地的安全监管,加大对违规使用特种设备行为的执法整治,以及其他行业领域的安全监管。


[关闭窗口]

×关闭