当前位置: 首页 > 宣传教育 >

世界地球日常识宣传

发布时间:2017-04-20 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

世界地球日的由来:

1970422这一天,全美国有上万所中小学,两千所高等院校和两千个社区及各大团体共计两千多万人走上街头。人们高举着受污染的地球模型、巨画、图表,高喊着保护环境的口号,举行游行、集会和演讲,呼吁政府采取措施保护环境。这次规模盛大的活动,震撼朝野,促使美国政府于20世纪70年代初通过了水污染控制法和清洁大气法的修正案,并成立了美国环保局。从此,美国民间组织提议把422日定为“地球日”,它的影响随着环境保护的发展而日趋扩大并超过了美国国界,得到了世界许多国家的积极响应。

 “世界地球日”活动的目的:

  “世界地球日”活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。

 在世界地球日来临之际,我们应该怎么做:

  (1)从节约一滴水,一度电开始,树立勤俭节约的美德;

  (2)大力节约资源。不使用或少用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张;

  (3)使用环保电池,防止汞、铬污染、慎用洗涤剂,减少水污染;

  (4)自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地花木;

  (5)提倡垃圾分类。清理“白色”污染,把废塑料袋打个节再扔进垃圾箱;

  (6)郊游及远足自备垃圾袋,做到文明出游;

  (7)节省用纸,必要时才打印,尽量双面使用,安排把废纸回收再生;

  (8)使用可再生材料制成的工作生活用品;

  (9)收集废铁、废纸等物品,使它们得到循环利用;

  (10)短途出行尽可能骑自行车或者以步代车。

为保护地球,为维护经济与环境的可持续发展,为人类的永续未来与更持久的经济繁荣,献出自己的一份力量,并以自身的影响力带动更广泛的公众一起行动吧!

 

[关闭窗口]