当前位置: 首页 > 县区动态 >

方城县安监局五举措加强安全生产舆情监测与处置工作

发布时间:2018-01-10 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为加强网络舆论的预警防范和监测引导,有效树立安监部门良好形象,做好安全生产网络舆情工作,方城县安监局采取五项措施切实加强安全生产舆情监测与处置工作。

一是加强组织机构建设。充分认识做好舆情监测与处置工作的重要性,把舆情监管工作与具体业务工作有机结合起来,成立了局网络安全和信息化工作领导小组,明确专人负责、专人办理,切实把工作落到实处。

二是完善舆情工作机制。制定《方城县安监局安全生产网络舆情应对预案》,从舆论检测、研判、预警、应对和反馈等机制规范了舆情处置流程,推动了办理工作规范化、制度化、常态化。

三是畅通公众交流平台。建立健全微博、微信、局官方网站等公众平台,及时更新动态信息,实时通报工作情况,不断拓宽群众了解安全生产监管工作的渠道,最大限度地保障群众的知情权、参与权、监督权。

四是开展舆情隐患自查。对县安监局监控范围内的重点领域、重点行业定期开展舆情隐患自查工作,做好舆论风险评估,切实做到舆情可防、可控、可治。

      五是狠抓内部监督管理。进一步加强干部业务能力和党风廉政建设教育工作,强化内部监督管理,积极引导、促进干部规范执法、文明执法,依法行政,提升干部舆情处置能力和自我防范意识。

(方城县安监局供稿)

[关闭窗口]

×关闭