当前位置: 首页 > 县区动态 >

淅川县紧急部署暴雪天气安全生产工作

发布时间:2018-01-10 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

受冷空气影响,我县自3日下午出现强降雪天气过程。据气象部门预测,降雪过程还将持续。此次降雪强度大、范围广,持续时间长,极易造成和诱发各类安全生产事故。为认真贯彻落实县委、县政府《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》文件精神,切实做好雨雪冰冻等极端天气下的安全生产工作,严防各类事故发生,县安委办结合我县安全生产实际,迅速行动,印发了《关于切实做好近期暴雪天气安全生产工作的紧急通知》,对暴雪天气安全生产各项工作进行紧急安排部署。

县长杨红忠对《通知》进行批示:要求各地各部门要针对暴雪天气,按照文件要求,早部署、早准备、早应对,严防各类安全生产事故。

《通知》指出,各乡镇(街道)、各部门要切实加强极端天气安全生产工作的领导。要以对人民群众生命财产高度负责的态度,充分认识做好雨雪冰冻天气安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实责任,密切协调配合,确保工作到位、人员到位、措施到位和责任到位。

《通知》强调,各乡镇(街道)、各部门要针对严重冰冻天气特点,切实加强对道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、输电输气线路以及民居危房等重点行业和领域安全监管。要结合正在开展的安全生产大排查大整治工作,认真排查治理各类安全隐患,全力防止因降雪降温等恶劣天气导致安全生产事故的发生,保障正常的生产生活秩序。

《通知》要求,各乡镇(街道)、各部门和各企业要进一步加强应急值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,一旦事故发生,做到反应灵敏、救援有效,最大限度地减少因灾害造成的损失。同时按规定立即上报。

(淅川县安委会办公室 供稿)

[关闭窗口]