当前位置: 首页 > 县区动态 >

南召县安监局以“一中心、两保护、三强化” 落实党风廉政建设

发布时间:2018-01-08 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为深入贯彻机关作风建设,打造一支“合格、务实、高效、清廉”的安全生产监管队伍。南召县安监局通过实施“一中心、两保护、三强化”,积极做好党风廉政建设工作。 

以常抓廉政教育为中心。以“两学一做”为载体,进一步强化学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》等党纪党规和各类关于作风建设的重要文件。制定了全年党风廉政教育实施方案,设立四项廉政教育重点:一是开展一次反腐倡廉形势或预防职务犯罪专题报告;二是观看一部廉政警示教育专题片;三是组织全体党员干部进行一次公开廉政承诺;四是在单位内部组织开展一次廉政宣传活动。确保全体党员干部紧绷廉政安全弦不放松。 

以保护“两个安全”为目标。牢记“两个安全”,一是保护好我县安全大好形势不改变,二是保护好监管执法队伍廉洁氛围不腐化。针对安全监管工作的行业特点和实际情况,认真分析形势,制定了《安监局“十不准”工作条例》遏制基层党员干部腐败。在单位内部形成了一套行之有效的廉政建设制度,使干部职工有令可行,有禁可止,规范约束了干部的行为,杜绝了“吃、拿、卡、要、报”等不正之风,从机制上保证了安监执法工作的规范有序运转。 

以推行“三个强化”为重点。一是强化依法行政。积极推行“依法治安”,严格规范公正文明执法行为。建立执法全过程记录制度,制定行政执法程序规范。要求执法人员凭证执法、亮证执法、文明执法。二是强化“阳光安监”。安全不分你我他,齐抓共管靠大家。安全工作重在齐抓共管,个个参与、人人受益。三是强化制度落实。修改完善《机关内部管理制度》。对机关财务、接待、车辆、值班等日常工作的规定、程序、要求进行了重新明确,坚持制度管人管事。

[关闭窗口]