当前位置: 首页 > 县区动态 >

南召县安监局“三个贯彻”落实“两学一做”

发布时间:2018-01-12 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

自“两学一做”学习教育活动开展以来,南召县安监局把“两学一做”学习教育内容作为检验安监干部作风的重要标尺和衡量安全监管工作的重要内容,做到“三个贯彻”,提升安全监管效能。

一是贯彻党的宗旨,提高服务意识。深刻领会党的性质、宗旨和纲领,牢记入党誓词,以党章为镜,增强党的意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识,努力做到为国尽责、为民奉献,自觉践行“以人为本、生命至上”的安全发展理念。

二是贯彻党员义务,增强履职能力。理论联系实际阐明党员的八项义务和八项权利,对其内化于心、外化于行,保持对党忠诚,树立风清气正、勇于担当作为,强化责任担当,找准安全生产工作与党的结合点、着力点,奋力拼搏、扎实工作,为推动全县安全生产形势持续稳定好转作出新的努力。

三是贯彻党的纪律,筑牢思想防线。党组织必须严格执行和维护党的纪律,党员必须自觉接受党的纪律约束,加强党性锻炼和道德修养,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,知敬畏,明底线,守规矩。抓住整改重点,坚持问题导向,查短板补短板,边学边改、立查立改,不断改进思想、作风和工作;抓住落实关键,把“两学一做”学习教育成果转化为推动工作的强大动力,狠抓各项工作的落实,坚决遏制较大事故发生。

南召县安监局 张景玟


[关闭窗口]

×关闭