当前位置: 首页 > 县区动态 >

南召县三举措强化文化娱乐场所安全管理

发布时间:2018-02-07 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

春季临近,为了进一步排查KTV、歌厅、电子游戏厅等文化娱乐场所的安全隐患,南召县三举措强化对文化娱乐场所的安全管理。

一是履行安全职责。各乡镇、相关部门按照属地管理、“管行业必须管安全”,“谁主管、谁负责”、“谁发证、谁负责”的原则,认真履行属地和行业安全生产监管职责,加强对文化娱乐场所的安全管理。

二是认真排查隐患。各乡镇、相关部门按照各自的监管职责,对各个文化娱乐场所安全状况进行一次全面的监督检查,对发现的安全隐患列出清单,制定整改措施并督促其整改到位。

三是强化依法整治。在监督检查中,发现证照不全、消防通道不畅、线路老化等存在重大安全隐患而不能整改的场所,各行业部门依法采取严厉的行政处罚措施,直至关停取缔,确保安全。

南召县安监局 韩毓霈

[关闭窗口]