当前位置: 首页 > 县区动态 >

桐柏县安委会召开第二次安全生产督查情况汇报会

发布时间:2018-02-09 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

2月9日,桐柏县安委会召开安全生产督查情况汇报会,听取全县近期安全生产工作开展情况,并安排部署春节期间安全生产工作。18个乡镇(集聚区)分管领导和18个督查组组长参加了会议,桐柏县政府副县长李悦旭同志主持会议。

在听取了18个乡镇(集聚区)和18个督查组的相关汇报后,安委办主任、安监局局长李向阳对近期全县安全生产工作进行了总结,各乡镇(集聚区)都能认真贯彻落实安全生产工作,迅速安排部署,宣传教育到位,隐患排查治理及时;各督查组都能出一线,检查细致,能发现隐患,并督促乡镇、企业进行落实整改,通过各级各部门对安全生产工作更加重视,工作措施更加有力,前一阶段发现的问题已基本整改到位,近期的安全生产督查工作富有成效。
  李县长通报了近期全市出现的两起事故后,强调一是要深刻吸取事故教训,举一反三,增强责任感和使命感,确保群众欢度双节;二是要深入开展安全生产督导检查,要盯住关键领域,紧扣关键部位,突出重点行业,切实做好道路运输、景区、非煤矿山、危化品、烟花爆竹及人员密集场所等重点领域的安全生产工作,做到无漏洞无死角,确保安全生产落到实处;三是强化整改,确保问题消灭在萌芽状态。要坚持隐患清零原则,事故发生具有偶然性,隐患不整改变成事故就成了必然,要突出问题导向,聚焦已查出的隐患问题,不间断地边查边改、边改边查,确保各项工作落细落实见成效。四是强化宣传教育。各乡镇(集聚区)张贴宣传标语不少于20条,各督查组不少于2条,并在电视上滚动播出安全生产相关知识字幕,确保群众在潜移默化中树立安全生产意识。

[关闭窗口]

×关闭