当前位置: 首页 > 县区动态 >

南召县安全生产月企业安全显特色

发布时间:2018-07-04 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

今年6月份是全国第十七个安全生产月,活动主题是“生命至上、安全发展”,为进一步夯实生产经营单位安全生产主体责任,南召县三举措把企业安全做到实处,营造浓厚的安全氛围。

一是宣传版面展安全。挑选近二十余家安全生产工作做得较好的企业,在安全生产月咨询日活动中集中摆放展板,通过企业自查自纠,将企业概况、存在的风险点、如何预防、如何做好安全生产工作共四个方面体现在宣传版面上。

二是应急演练试安全。开展政企衔接的应急演练,提高突发事件应急救援能力。邀请县政府主要领导观看五朵山索道应急救援演练,针对季节特点和重点行业领域将安全知识教育和应急救援培训融入演练活动。

三是岗位大赛比安全。动员企业通过有奖竞答等形式,面向一线职工开展岗位安全知识大赛,参加网上安全文化精品博览活动。继续深入开展“安康杯”竞赛等具有行业特色的安全生产共建共享活动,夯实安全生产的群众基础。

南召县安全监管局 韩毓霈

[关闭窗口]

×关闭