当前位置: 首页 > 县区动态 >

方城县安监局狠抓高温汛期时节危险化学品安全监管工作

发布时间:2018-06-26 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为切实做好高温汛期时节危险化学品安全生产工作,坚决预防和遏制各类事故发生。方城县安监局结合自身实际,狠抓高温汛期时节危险化学品安全监管工作。

一是加强源头管理。严格执行危险化学品经营相关制度,督促企业落实安全生产主体责任,狠抓隐患排查治理,从源头上消除事故隐患。

二是加强执法检查。按照专项检查的相关要求,认真组织开展危险化学品安全专项检查,确保每月对辖区内的企业检查一遍,突出重点时段、重点部位和薄弱环节,严厉打击和查处各类非法违法行为。同时,对检查发现的安全隐患,严格落实整改责任,明确整改时限,确保隐患整改落到实处。

三是加强应急值守。要求各危险化学品经营企业要切实提高思想认识,认真做好应急值守工作,严格落实领导带班值班制度,做好信息上报,确保生产安全。

[关闭窗口]

×关闭