当前位置: 首页 > 县区动态 >

西峡县政府常务副县长马俊检查危险化学品企业及烟花爆竹储存仓库安全生产工作

发布时间:2018-06-26 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

为切实做好当前安全生产工作,有效预防和减少各类事故发生,625日,西峡县政府常务副县长马俊带领政府办、安监局等部门负责人、属地乡镇相关人员,先后到西峡县鸿久烟花爆竹销售有限公司储存仓库、西峡县土产杂品公司烟花爆竹储存仓库、南阳汉冶特钢有限公司煤气柜、南阳汉冶特钢有限公司制氧站、西峡县神火工业气体有限公司、西峡县东湖不锈钢焊接有限公司等地实地检查督导危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

马俊对企业的罐区、装置区、泵房、消防设施、烟花爆竹仓库、烟花爆竹样品室进行了实地检查,并详细了解了企业的生产情况、经营情况及高温汛期期间企业安全生产工作安排部署情况。马俊指出,安全生产工作只有起点,没有终点,企业负责人对安全生产工作高度重视和正确摆位,是抓好安全生产工作的前提和关键,只有在安全生产工作上认识程度高、管理理念新、工作措施细,才能有效避免生产安全事故发生。

马俊强调,危险化学品和烟花爆竹安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,做好此项工作责任重大。当前是危险化学品和烟花爆竹企业安全监管的关键时期,县安监局、消防大队等相关监管部门单位要严格落实监管职责,加强沟通协调,采取联合执法的形式,进一步加大检查力度,督促危险化学品、烟花爆竹从业单位认真落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理工作,严防各类安全生产事故的发生。经营企业要积极转变观念,认清当前安全生产工作的严峻形势,在做大做强企业的同时不断提升安全生产水平,认真落实主体责任,全面落实各项安全生产制度,按照相关要求积极排查整改安全隐患,狠抓安全管理,提升本质安全水平,着力促进安全生产形势持续稳定好转。

 

[关闭窗口]

×关闭