当前位置: 首页 > 县区动态 >

南召县常务副县长践行安全职责统筹推进全县安全生产工作

发布时间:2018-09-28 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

9月27日南召召开全县安全生产工作会,对全县安全生产工作及道路交通、消防安全工作存在的问题和当前安全生产形势进行了客观分析,并对当前及第四季度安全生产工作做了具体安排部署。县委常委、常务副县长李文鹏出席会议并作重要讲话。

李文鹏指出安全生产工作只有起点,没有终点。当前全县安全生产领域仍然存在较多问题和短板,道路交通、非煤矿山监管压力与日俱增,基层基础依旧薄弱,而实现安全生产管理目标的难度也进一步加大。各乡镇各部门一定要提高思想认识,全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,尽职履职。逐步完善乡镇政府属地管理职责,行业主管部门行业(领域)监督管理职责,生产经营单位履行主体责任等“面、块、线、点”责任架构。

李文鹏强调,全县上下居安思危,长鸣安全警钟,切实加强忧患意识和红线意识让安全生产的红线成为不可触碰的高压线。结合当前及第四季度安全生产特点,要加强对重点地区重点行业、重点单位、重点环节的隐患排查治理,紧紧抓住企业主体责任这个关键,扎实推进防范和应对处置工作,构筑严密的安全生产责任体系,走好安全生产最后一公里”。

各县乡镇政府、产聚委、安委会成员单位主要负责人、分管领导、安办主任及相关企业主要负责人共170余人参加会议。

[关闭窗口]

×关闭