当前位置: 首页 > 县区动态 >

内乡县切实做好国庆节前安全生产工作

发布时间:2018-09-29 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

国庆节即将来临,为确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,内乡县采取多项措施切实做好国庆前安全生产工作。

安排部署工作。918日,内乡县组织召开中秋、国庆期间安全生产工作推进会。县委常委、常务副县长李 霞同志出席会议并做工作部署安排。会议回顾了前段时间全县安全生产工作,分析面临的形势,安排部署中秋、国庆前后安全生产重点任务,进一步明确工作目标,落实工作措施928日,县委常委、副县长董富裕同志主持召开乡镇、部门安全生产工作汇报会。分别听取乡镇、部门近期在贯彻会议精神、强化安全责任、落实工作措施等重点工作开展情况,目的是进一步查问题、找差距、添措施,时刻绷紧安全生产这根弦,切实有效防范各类生产安全事故发生,不断增强人民获得感、幸福感、安全感确保特殊时期全县安全生产工作万无一失。

开展全面排查。内乡县安委会制定《关于切实做好中秋、国庆期间全县安全生产工作的通知》(内政安[2018]11号)。实行隐患企业自查、乡镇排查、行业普查、重点抽查、突击暗查、综合督查,多环相扣,网状推进,切实加强安全隐患大排查工作。各企业不间断开展自查自纠,排查到岗位、到人头,实现“全员、全过程、全方位”;行业主管部门按照“管行业必须管安全”的要求,负责全行业隐患排查治理工作,做到纵向到底,不留死角;乡镇政府落实“属地管理”责任,做好所属经营单位的全面排查工作,对辖区内企业的隐患排查治理工作负总责,做到横向到边,深入到点;安委会办公室切实担当起综合督查和监管的责任,实施全面督查、日常巡查、重点抽查,既综合排查隐患,更监督工作开展,真正实现隐患排查治理“全覆盖”。

加强重点监管。各乡镇、各部门制定专项措施,切实加强道路交通、人员密集场所、旅游、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等重点领域的安全监管。重点突出“三区”专项整治。安全隐患排查转向原来顾及不到的城中空房区、城郊空闲厂区、乡镇三不管区开展严格不间断的巡查,认真做到“四不三坚决五落实”,即不留盲区、不留死角、不留隐患、不讲情面;坚决落实行业、属地监管责任、实行严格的责任倒查追究,坚决关闭屡整不改,整改无望或存在重大隐患的企业,决不姑息迁就,坚决做到安全隐患整改责任人、整改措施、整改资金、整改时限和预案“五落实”。

    做好应急值守。各乡镇、各部门高度重视节日期间应急值守工作,要做到五个到位。即值班人员到位、带班领导到位、信息畅通到位、应急准备到位、应急处置到位。
[关闭窗口]

×关闭