当前位置: 首页 > 县区动态 >

西峡县政府常务副县长马俊检查国庆节前夕安全生产工作

发布时间:2018-09-29 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

为切实做好国庆节期间安全生产工作,有效预防和减少各类事故发生,929日,西峡县政府常务副县长马俊带领政府办、安监局、住建局、旅游局、交通局、卫计委、石门管理局等相关单位主要负责人对国庆节前安全生产工作进行督导检查。

马俊一行先后来到西峡县人民医院、中石化西峡分公司、仲景养生小镇二期31-38#楼、石门湖景区等重点行业领域进行安全生产督导检查。每到一处,马俊现场听取相关负责人汇报,检查工作人员值班值守、职责落实、纠正违规等情况,详细了解安全生产责任、制度、措施等落实情况,询问了消防设施配备、人员培训、逃生演练等情况。

马俊指出,安全生产重在平时,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在第一位,切实做好各项安全防范工作。要严格落实安全生产责任,突出重点,狠抓薄弱环节,全力排查安全隐患,坚决防止各类安全事故的发生。各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立红线意识和底线思维,切实把国家和省、市、县关于安全生产的各项部署要求落到实处。

马俊强调,安全生产事关人民福祉,事关全县发展大局,责任重于泰山,越到关键时期,越不能有丝毫懈怠和侥幸。各部门要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,尤其是国庆假期来临,要扎实开展国庆节前安全生产大检查,认真履行职责,加大行业指导,加强日常监管、排查、治理,扎实整改问题,及时消除安全隐患,严防事故发生。要进一步完善和规范应急处突机制,夯实工作责任,加强值班值守,制定完善的事故处置、应急预案,切实做到人员、措施、责任三落实,从根本上消除安全隐患,确保全县人民度过一个平安、祥和的节日。

[关闭窗口]

×关闭