当前位置: 首页 > 县区动态 >

方城县召开迎战“十一黄金周”安全生产推进会

发布时间:2018-09-30 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

9月28日下午,方城县召开迎战“十一黄金周”安全生产推进会。会议研究部署节日期间的安全生产管理工作。县委常委、常务副县长孙大明,县政府党组成员侯金耀出席。

会前,孙大明等带领县直相关职能部门负责同志先后到大裕城、中石化加油站王庄站、国泰宾馆、南阳宛运公司方城分公司、南阳独山玉矿有限公司杨集乡钯齿沟大理岩矿、七峰山景区等人流密集地开展行业消防、用电、防暴恐等集中安全检查,通过查阅资料,查看软硬件设施和现场点验的方式了解企业安全生产管理建设水平,检验其对突发事件的应急处置能力。

会上,孙大明就做好节日期间安全生产工作要求,各相关职能部门要进一步加强事故防范工作,加强节日期间各行业、领域安全生产隐患排查、安全生产技术培训、回头看等多种形式的警示教育活动,通过明察暗访了解企业安全生产防护水平,推动各行业各领域提升安全生产防护意识和能力。同时,要加强应急管理和值班工作,建立完善应管理制度和队伍,确保能够及时对险情做出有效处置,确保全县人民度过一个安乐祥和的节日。

侯金耀强调了抓好节日期间安全生产工作的重要性并进行了具体安排部署。

[关闭窗口]

×关闭