当前位置: 首页 > 县区动态 >

新野县召开安委会全体(扩大)会议

发布时间:2018-09-30 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

928日,新野县召开安委会全体(扩大)会议,贯彻落实中央和省市有关安全生产工作会议精神,总结回顾近期全县安全生产大排查大治理活动开展情况,安排部署国庆节期间及第四季度安全生产工作。县委常委、县政府副县长李冠淑主持会议并讲话,县政府副县长黄慧出席会议。

李冠淑指出,安全生产责任重于泰山,任何时候都不能松懈,必须进一步提高政治站位,坚决守住红线、守住底线、守住禁区。牢固树立以人民为中心的思想,以人的生命安全为核心,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

李冠淑强调,安全生产要讲究科学、抓住重点、盯紧关键。要加强应急部署,更要防范于未然,要加大安全隐患排查,牢固树立“隐患就是事故”的意识,对安全隐患时刻保持“零容忍”的态度。强化安全源头管控,完善安全治理体系,着力提高安全生产社会化水平,强化全民安全意识,紧紧依靠作风建设重要抓手,强化考核问责,加强监管监督。要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实担负工作职责,以对组织、对人民高度负责任的态度,扎实做好安全生产工作。

黄慧要求,各级各部门要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,保持清醒头脑,认清形势,不断增强思想自觉和行动自觉,强化责任担当,狠抓工作落实,守住安全底线。认真做好国庆期间安全生产工作,对照交办台账认真开展“回头看”再检查,把安全隐患排查治理贯彻始终,完善应急救援预案,加强假期值班督查,全力确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议由县安委会副主任、县安监局局长李素改对全县安全生产大排查大治理活动进行了总结通报,并就国庆节期间以及当前安全生产工作进行了安排部署。

15个乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)和分管领导,县政府安委会56个成员单位分管领导(含县政府安委会18个督查组组长)参加会议。(新野县安全监管局)

[关闭窗口]

×关闭