当前位置: 首页 > 县区动态 >

内乡县安监局举办工贸企业主要负责人职业健康知识培训班

发布时间:2018-11-02 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

1031日,内乡县2018年全县工贸企业主要负责人职业健康培训班在城区方圆快捷酒店开班,来自辖区的102家生产经营单位主要负责人及副总共150人参加了培训。

县安监局分管职业健康的领导在开班仪式上强调,参训人员要以此次培训为契机,将“预防为主,防治结合”的工作方针落实到生产经营每一个环节,夯实基础,切实提高单位职业健康管理工作水平。生产经营单位主要负责人再教育再培训,是法定的要求,也是履行职责的需要,希望各位参加培训的人员珍惜这两天的学习时间,集中精力,认真学习,深入思考,学以致用,不断提高职业健康管理水平和能力素质。企业主要负责人要把所学的理论知识运用到实践中去,带到工作中去,推进职业健康工作上水平,切实履行主题责任,保护职工健康权益。此次培训也是内乡县安监局尽职尽责,在改革的关键时期,强化职业健康监管,站好最后一班岗的有力体现。

据悉,此次主要负责人职业健康培训班在全市尚属首次,为做好此次培训工作,内乡县安监局聘请安全培训专业机构、资深讲师授课,培训内容包括安全生产知识、职业健康知识等方面内容,为检验、巩固学习成果,培训还包涵考核环节,此外,课间休息及课余还将通过微信群进行学习交流讨论,以帮助企业负责人学以致用。

[关闭窗口]

×关闭