当前位置: 首页 > 政务信息 >

省安全监管局张雷明局长莅临南阳市 开展全国“两会”期间安全生产综合督查

发布时间:2017-03-09 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

3月6日至8日,省安委会副主任、省安全监管局局长张雷明带领副局长马涛、副巡视员南小方等一行6人到南阳市开展全国“两会”期间安全生产综合督查。

张雷明一行首先听取了南阳市安委会副主任、南阳市副市长张明体关于南阳市安全生产工作情况的汇报,对南阳市安全生产工作开展情况给予了充分肯定。

张雷明指出,南阳市委、市政府高度重视安全生产工作,各项工作安排及时,行动积极,效果突出,2016年全省的安全生产考评,南阳市又再次名列前茅;南阳市建立黑名单制度,定期通报违规、违章的企业的工作做法,去年得到了国务院安委会巡查组的高度重视,给省委、省政府争了光;特别是南阳市在“两会”期间开展的五个安全专项整治活动,实现了全动员、全覆盖,要一如既往的坚持下去。

张雷明强调,对于做好“两会”期间以及下步安全生产工作,各级各部门一是要明确目标,排隐患,定措施,抓预防,防范一般事故、杜绝较大事故、坚决遏制重特大事故发生;二是要突出重点,围绕非煤矿山、危险化学品、道路交通、城市建设和消防安全等重点领域,深入研究,严格监控,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线三是要严格落实企业主体责任、行业管理部门责任和属地监管责任,做到安全生产“事事有人管、时时有人管”;四是要在抓好隐患排查治理的同时,抓好事先防范,提高高危行业准入的前置条件,做好对高危行业的堵和疏;五是要加强安全监管执法,严厉追责问责,从而增强全社会的安全意识,增强企业主体责任的落实,增强政府监管的效能。

张雷明要求,南阳市要加快安全生产改革步伐,抓好《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,加强各级安监机构和队伍建设,尽快促成各级安监局进入执法机构行列。

最后,张明体代表南阳市政府表示,南阳市下一步要认真落实学习贯彻国家、省的重要指示和要求,按照省安全监管提出的安全生产工作目标和思路,做好全市各项安全生产工作。

张雷明一行深入到乐凯华光印刷科技有限公司、南阳卷烟厂、西峡汽车水泵股份有限公司进行了督导检查,南阳市副市长张明体、市安全监管局局长朱吉稳陪同督查。




 

[关闭窗口]