当前位置: 首页 > 政务信息 >

国家安监总局对我市年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故工作情况进行专项督导检查

发布时间:2017-12-25 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

2017年12月12日至16日,国家安监总局一司副司长玉新年一行四人在省、市、县安监局、县政府领导等陪同下,对桐柏四家非煤矿山企业年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故工作情况进行专项督导检查,主要内容是防范年终岁尾重特大事故部署情况,狠抓非煤矿山打非治违工作开展情况,强化遏制重特大事故措施情况,强化事故隐患整改落实情况等。

国家局督导组在听取省局刘世俊同志汇报河南省2017年的安全生产工作情况后,查阅了省、市、县安全生产工作的相关档案材料。通过2天时间对桐柏县桐柏银矿有限责任公司、桐柏银洞坡金矿有限公司、桐柏海晶碱业有限责任公司、河南中源化学股份有限公司进行实地检查,听取了企业安全工作情况汇报,查阅了企业档案材料,并对两家井采企业下井查看,对桐柏县安监局及企业的安全工作给予了充分肯定,同时对县安监局提出了不少宝贵意见,对四家企业查出了18项安全隐患及问题,要求桐柏县安监局及企业及时改正和限期整改,确保桐柏县年终岁尾在非煤矿山方面不发生重特大事故。

[关闭窗口]