当前位置: 首页 > 政务信息 >

省安委会第十三督导组督导社旗县安全生产工作

发布时间:2018-06-09 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

67日上午,省安委会第十三督导组组长陈陆浩带队社旗县安全生产工作开展督导检查。市安监局局长朱吉稳和县长张荣印副县长甘泉涛等市县领导陪同。

省安委会督导组在听取了副县长甘泉涛对社旗县安全生产工作情况汇报充分对社旗县安全生产工作给予了肯定,认为社旗县安全生产工作底子比较清,认识比较到位;主要领导重视安全生产工作,书记、县长政治站位高;有创新的地方,《党委政府及有关部门安全生产工作职责》、网络体系建设和网格化管理有特点。同时用方城县“5.15”道路交通安全事故为案例,以案说法,从事故案例中吸取经验教训,厘清安全生产工作职责;并对社旗县下一步安全生产工作提出了明确要求。县长张荣印表态下一步,社旗认真贯彻省安会督导组要求进一步提高思想认识和政治站位,加强领导,认真反思,高度重视安全生产工作把安全生产工作做好,职责落实到位,隐患排查整改到位,确保社旗县安全稳定

汇报结束后,省督导组一行先后深入到社旗住建水利赵河街道办开展了实地督导检查。对落实安全生产责任制情况进行了督导,特别是贯彻落实上级安全生产会议文件精神、“安全生产月”活动部署、安全生产大排查大治理、高温汛期安全生产工作部署、建筑施工安全专项治理等当前重点工作,逐项查看了三个单位的安全生产档案资料,并当场指出了存在的问题。

省督查组反馈问题,社旗县安委会办公室立即下发了《督查通报》,求责任单位对照反馈问题清单,建立整改台帐,逐项整改,逐项落实对问题突出的单位提出全县通报批评。要求全县各级各单位要以此为鉴,引以为诫,吸取教训,明晰职责,强化措施,按照属地管理、“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面加强安全生产工作,确保全县安全生产持续好转,安全形势大局稳定。同时,县安委办对全县下一步安全生产工作提出了明确要求,特别是要扎实做好近期安排的安全生产大排查大治理、高温汛期安全生产工作、“安全生产月”活动和建筑施工、道路交通、电气火灾等重点行业领域专项整治工作。

 


[关闭窗口]

×关闭