当前位置: 首页 > 政务信息 >

南阳市成功举办2018年度火灾事故综合应急救援演练

发布时间:2018-06-21 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

按照国家、省局应急管理工作的总体部署,进一步提高政府和企业联合应急救援能力,2018621日南阳市在河南中烟南阳卷烟厂厂区举办了 “南阳市2018年度火灾事故综合应急救援演练”。

此次演练由南阳市政府副市长张明体任总指挥,南阳市安全监管局局长朱吉稳任现场指挥,应急演练领导小组下设应急抢险组、灭火组、警戒疏散组、医疗救护组、环境监测组、安全技术组、后勤保障组等七个小组演练结束后,由南阳市政府安委办专职副主任柳朝阳进行讲评,南阳市政府副市长张明体做了重要讲话,高度评价了本次演练。

这次演练由南阳市政府主办,南阳市安全监管局承办,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂协办。主要参演单位有南阳市消防支队、南阳市卫计委、南阳市环保局、中烟南阳卷烟厂、南阳郑燃燃气公司等十个单位和部门,参演人员300余人,各种车辆设备100余台套。从效果上看,整个演练组织有力,准备充分,演练过程控制较好,具有较强的针对性和可操作性,各部门能够各司其职、快速反应、密切配合,达到了检验预案、锻练队伍的目的。尤其是在演练中实现了企业预案与政府预案的相互衔接,展现了地方政府在事故救援中指导协调、资源调配、人员疏散、警戒和善后处理上的独特作用,充分说明了南阳市安全生产应急管理水平已得到了长足的发展。河南中烟南阳卷烟厂在承办这次演练中做了大量的组织准备工作,显示了较高的安全生产应急管理水平。南阳市各安委会成员单位、各县区安全监管局及市直两属企业等有关人员总计200余人观摩了演练。

[关闭窗口]

×关闭