当前位置: 首页 > 政务信息 >

南阳市安监局举办全市安全生产隐患排查治理清单化管理业务培训班

发布时间:2018-08-28 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

为推进隐患排查治理工作深入开展,督促企业落实主体责任,有效防范和遏制事故发生,实现省政府提出的“一杜绝、三下降”安全生产目标。近日,南阳市安监局举办全市安全生产隐患排查治理清单化管理业务培训班,各县(区)、管委会安全监管部门分管矿山、危化、工贸、烟花爆竹负责人和部分企业推进工作负责人参加了此次培训。

会议邀请了河南省安全生产监督管理局王建林、事故调查处王璐颖两位专家为大家讲解了《风险管控和隐患排查双机制建设培训》、《企业隐患排查治理清单化管理体系建设工作》两个主题,为大家深入讲解。

王建林从“搞明白--双机制--清单化--弄清楚”四个层面,让大家了解为什么?是什么?干什么?怎么干?通过事故纵深预防、过程安全管理、识别危险源、管控风险、排查治理隐患、有组织、有系统、有清单分步骤深入浅出地讲解了隐患排查治理清单化工作理论体系。王璐颖从隐患排查治理体系的主要特征、建立隐患排查治理体系的必要性、隐患排查治理体系建设的思路和隐患排查治理体系建设的基本步骤四个方面让大家明白隐患排查治理如何在平时工作中落实,如何在河南省综合监管平台上报隐患等内容。

此次培训,为如何开展全市安全生产隐患排查治理清单化管理工作顺利进行打下良好的基础。

                                           (韩毓霈)
[关闭窗口]

×关闭