当前位置: 首页 > 政务信息 >

南阳市推进“三级十同” 扎实做好便民工作

发布时间:2018-09-17 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为深化“放管服”改革,贯彻落实深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求,近日南阳市安监局各县区相关工作人员进行了省政务服务平台操作方法的培训。

培训会对各权利事项的录入等工作做了详细的讲解,按照“三级十同”标准,即省市县三级同一审批服务事项:主项名称、子项名称、事项类型、事项编码、实施依据、申报材料、办事流程、收费标准、承诺时限、表单内容统一,对本系统省市县三级审批服务事项(依申请行政权力事项和公共服务事项)进行全面梳理规范,为深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革打下坚实基础。

我们的目标是努力实现年内70%以上政务服务事项“一网通办”,做到群众和企业到政府办事“最多跑一次”。有效开展政务服务“一次办妥”,推进政务服务“一网通办”,最大程度减少群众和企业跑腿次数,给人民群众提供最大的方便之路。在一网通办”前提下以“最多跑一次”为目标,为群众能早早的享受到便民服务的便利,全体相关工作人员加班加点完成具体权利事项的录入,推进政务服务事项网上办理是深化“放管服”改革的重要举措,是依托“互联网+政务服务”和大数据增强群众和企业满意度、获得感,激发市场活力和社会创造力的有力抓手,是构建服务型政府,促进体制机制创新的必然选择。

[关闭窗口]

×关闭