当前位置: 首页 > 政务信息 >

南阳市安监局召开双重预防机制现场观摩会

发布时间:2018-09-19 来源:南阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

准确把握安全生产的特点和规律,进一步强化隐患排查治理,9月18日,南阳市安监局在镇平县中联水泥集团组织召开双重预防机制建设现场观摩会,各县区安监局主抓领导参与观摩。

观摩通过对中联水泥生产基地双预防机制建设情况进行讲解,针对安全生产领域“认不清、想不到”突出问题,目标导向,从安全风险分级管控和隐患排查治理清单化两个方面重点介绍了先进经验。

安全分级管控是隐患排查治理的前提和基础,隐患排查治理安全风险分级管控的强化与深入。通过双重预防机制,实现安全生产关口前移,建设六位一体管控体系严把风险管控关,可以切实把每一类风险都控制在可接受范围内,把每一个隐患治理在形成之初,把每一起事故都消灭在萌芽状态。

本次观摩会通过实例讲解,加深了各县区对双重预防机制优越性的认识;实实在在的了解到双重预防机制对安全生产的重要性;为各县区结合自身实际,深入推进双重预防机制建设打下了良好基础。

[关闭窗口]

×关闭